Пенсионный возраст

Законопроект о повышении пенсионного возраста заставил миллионы людей, всю жизнь предельно «далеких от политики», почувствовать, что политика — это очень личное. Потому что именно политика в итоге решает, как ты будешь жить, когда не сможешь зарабатывать своей обычной работой.

Я — за повышение и уравнивание пенсионного возраста. При условии, что будут решены основные проблемы, которые после его повышения, будучи нерешенными, приведут к скачку смертности среди людей пред- и пенсионного возраста, вместо повышения продолжительности жизни, которое прогнозирует правительство.

Повышать и уравнивать пенсионный возраст можно и нужно, если:

  1. Система социальной медицины (той самой, которая оплачивается 5,1% с суммы зарплаты, включающей 13% НДФЛ, видимой сотрудником в зарплатной ведомости) будет восстановлена и доведена до состояния, при которой каждый заболевший сможет получить экстренную диагностику, и в случае необходимости — экстренную госпитализацию и лечение, не вставая в очередь на срок, превышающий его оставшуюся жизнь, если он окажется не вылечен.
  2. Система социального дошкольного образования (ясли и сады) будет восстановлена настолько, что каждый родившийся ребенок, вне зависимости от места его проживания, получил возможность полноценно посещать ясли или сад с самого раннего возраста. И при этом расписание нормальной, не в режиме «дополнительных платных услуг», работы яслей и садов должно быть современным, соответствующим реальным графикам работы родителей и времени на дорогу на работу и домой. На это каждый работник, с зарплаты которого наниматель платит налоги, отчисляет 2,9% своей зарплаты ежемесячно — с той суммы, которая включает в себя 13% НДФЛ и видна в зарплатной ведомости.
  3. Система охраны труда работников, техника безопасности и социально-финансовые гарантии в случае несчастных случаев, особенно на вредных и опасных работах, будет эффективной для людей любого пола и в любой отрасли, и соответствовать современным требованиям и технологиям.
  4. При начислении пенсии родителям, находившимся как в неоплачиваемом отпуске по уходу за ребенком (с 1,5 до 3 лет), так и в оплачиваемом (с 0 до 1,5, 40% от зарплаты за предыдущие 2 года, но не выше примерно 12500 рублей в месяц) за период нахождения в декретном отпуске до 3 лет используется заработная плата родителя до выхода в декрет, а не социальные начисления во время декрета.
  5. Будет устранена трудовая дискриминация работающих пенсионеров по сравнению с работниками-не-пенсионерами, ставящая их в предельно уязвимое положение, позволяющее работодателю ухудшать их условия труда фактически без всяких ограничений.
  6. Будет устранена образовательная и трудовая дискриминация женщин, блокирующая им найм по наиболее востребованным и хорошо оплачиваемым рабочим и научным специальностям. Сейчас женщинам по закону недоступны почти 500 работ и специальностей, что не оправдано никакими реальными причинами и является прямым нарушением и Конституции РФ, и Всеобщей декларации прав человека. По этим специальностям в стране постоянно открыты миллионы вакансий, но женщины не могут их занимать, либо вынуждены будут работать на них неофициально, с полным несоблюдением их трудовых прав, а также финансовой и трудовой безопасности. Образование для женщин по многим из этих специальностям практически недоступно.
  7. Будут законодательно и на практике ликвидированы «дни тишины» и периоды обязательной отсрочки (2 дня, 7 дней) проведения аборта по немедицинским причинам. Это позволит избежать случайных и несвоевременных беременностей, когда женщина совершено не готова оказаться нетрудоспособной, без заработка и с ребенком на руках.
  8. Будет реализована действительно эффективная антиалкогольная программа, которая позволит существенно повысить продолжительность жизни мужчин: алкоголизм и его последствия (несчастные случаи, криминал, хронические заболевания) составляют основной массив причин ранней смертности мужчин, тогда как для женской смертности это гораздо менее актуально.
  9. Само повышение пенсионного возраста должно первыми затрагивать людей, у которых предполагаемый выход на пенсию по старой схеме должен был случиться не ранее чем через 10 лет после внедрения новой.

Это если совсем кратко, без проработки в деталях для разных групп будущих пенсионеров.

Ах да. Каждый, каждый работник должен знать, что пенсия — это не подарок властей ли тем более не милостыня от текущего правителя. Это деньги, которые отчисляются с его зарплаты каждый месяц, в виде 22% от той самой заработной платы, включающей 13% НДФЛ, которую он видит в своей зарплатной ведомости.

А как у них?

Существует широко распространенное мнение, что «везде» мужчины живут заметно меньше женщин, и везде пенсия у женщин наступает раньше, чем у мужчин. Это совершенно не так. Безусловно, в разных странах возрастной разрыв отличается, и тут Россия, увы, в печальных лидерах: при довольно среднем показателе средней же продолжительности жизни разрыв в продолжительности жизни составляет 13%. Худшие показатели обнаруживаются только в странах, находящихся в состоянии активной войны, с уличными боями, массовыми смертями от голода и тому подобное. В странах с развитой и стабильной экономикой и возрастной разрыв значительно меньший при заметно более высокой продолжительности жизни, и пенсионный возраст может быть одинаковым. В большинстве своем это одновременно страны с эффективной социальной политикой, антидискриминационным законодательством и целевыми мерами по снижению гендерного социального разрыва. Лидер одновременно по минимальной разнице в продолжительности жизни мужчин и женщин (всего 3%). самым высоким СПЖ  (81 и 84 года), и одним их самых поздних (67 лет) возрастов выхода на пенсию, одинаковом для обоих полов. При этом Исландия — мировой лидер по большинству показателей социального равенства между мужчинами и женщинами.

Исландцы крутые. Но мы же не хуже, правда? Мы же можем. Если захотим.