Как предохраняться, чтобы забеременеть

Вы хотите иметь детей?
Если прямо сейчас нет – пожалуйста, учитывайте вероятность наступления беременности при том методе, который вы применяете.

2% вероятности беременности при применении презервативов в основном связаны с неправильным их использованием. Их надевают до начала полового акта, а не в процессе. Изучите инструкцию вместе – это внесет разнообразие в ваш секс и избавит от рисков.

Гормональные контрацептивы (таблетки, спирали, инъекции, кольцо, пластырь и т.д.) очень эффективны, хотя подходят не всем: иногда они могут вызывать неприятные побочные эффекты.  1% «осечек» создает в основном несоблюдение режима приема. Некоторые современные методы подразумевают однократное применение с эффектом на несколько месяцев или даже лет. Вместе с врачом подберите подходящий именно вам препарат, и следуйте рекомендациям.

Стерилизация (вазэктомия у мужчин и перевязка маточных труб у женщин) максимально эффективна, вероятность зачатия создают только редчайшие в этом случае врачебные ошибки и уникальные особенности анатомии пациентов и пациенток. У мужчин стерилизация может быть обратима. Операция не снижает влечение и не влияет на потенцию. В России стерилизация доступна только при наличии 2х и более детей и достижении возраста 35 лет.

Остальные методы, упомянутые на картинке, а также «народные» средства вроде помещения во влагалище продуктов и жидкостей, не только не являются способами предохранения от беременности и ЗППП, но еще и могут стыть причиной ожогов, травм, инфекций, кровотечения, и навредить здоровью женщины, вплоть до инвалидности и смерти.

До 70% женщин, обращающихся в медучреждения для проведения абортов, уверены, что предохранялись. Именно уверенность в действенности неэффективных методов является основной причиной возникновения нежелательной беременности и последующего аборта. Еще 20% женщин, желающих прервать беременность, оказываются беременными в результате прямого саботажа их мужьями\партнерами контрацепции: мужчины напрямую отказываются пользоваться презервативами, снимают их в ходе полового акта, прячут таблетки и т.д.

Это не он рискует оказаться беременным. Это не он рискует вынашивать ребенка, рожать, сидеть несколько лет без денег и сил, растить потом еще лет 20 – или прерывать беременность. Это ваш риск. И он не стоит капризов «мне некогда надеть презерватив, и вообще это все равно что нюхать розы в противогазе». Неуважение к вашей безопасности должно много сказать вам об этом мужчине.

Если вы не готовы в любой момент оказаться беременной – настаивайте на контрацепции.

  • 9 из 10 мужчин, избегающих предохранения, не видят никакой проблемы в проведении женщиной аборта.
  • Каждый 3-й ребенок в стране оказывается не нужен своему отцу: из 30 миллионов детей в России одинокими матерями воспитывается более 10 миллионов.
  • Каждый 5-й взрослый мужчина в стране является отцом полностью брошенного и забытого им ребенка – и это не бездомные или алкоголики, это обычные мужчины, живущие и работающие среди нас.
  • 8 из 10 отцов детей, проживающих отдельно, разнообразными средствами полностью избегают выплат алиментов.
  • Средний размер фактически выплачиваемых алиментов составляет менее 5 000 рублей в Москве и менее 2 000 рублей по России в целом.
  • Средняя задолженность по выплатам алиментов составляет около 200 000 рублей на одного ребенка.

Помните об этом, когда мужчина избегает воспользоваться презервативом.

 

Данные на основе ститистики по индексу Перля, статистики Минздрава, РосСтата, Минэконом развития, региональных исследований состояния здравоохранения в РФ.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.