О господдержке родительства

Налоговый вычет по уходу за ребенка составляет в России в 2017-м году 1 400 рублей в месяц на одного ребенка на одного родителя. Если родитель одинока — то за двоих. Это обозначает, что с суммы вычета не будет взиматься подоходный налог (13%), и таким образом общий доход после вычета НДФЛ родителей одного ребенка увеличится на 364 рубля в месяц. До момента, когда доход родителя в этом календарном году не превысил 350 000 рублей, с этого момента вычет не применяется. Таким образом, эта поддержка предоставляется на постоянной основе только людям, чей ежемесячный доход до вычета налогов не превышает 29 166,66 рублей, и составляет 1,25% от этого дохода.
Платный обед в школе (а бесплатный положен только детям привилегированных госслужащих, неудочеренным\неусыновленным детям, инвалидам, -многодетным- (вычеркиваем, уже не положен — «на усмотрение школы»), детям малоимущих (совокупный доход семьи, деленный на число членов семьи меньше текущего официального прожиточного минимума по региону, Москва на 2017й это 15 092 р.)) стоит около 90 рублей.
4 раза пообедать в школе хватит суммы, которую государство готово не брать с человека в виде налогов, воспитывающего ребенка за свои деньги.

Оставить комментарий